Quilo de Ciencia - Cienciaes.com
A podcast by Jorge Laborda
752 Episodes
-
Oxígeno estelar y vida extraterrestre
Published: 10/1/2012 -
Agujeros negros y luz de vida
Published: 9/24/2012 -
Parásitos por los que doblan las campanas
Published: 9/18/2012 -
Un poco de ciencia sobre religión
Published: 9/11/2012 -
Traición procancerosa
Published: 9/3/2012 -
Padres viejos, hijos longevos
Published: 8/27/2012 -
Madres de la muerte
Published: 8/20/2012 -
Ratones para una enfermedad relegada
Published: 8/14/2012 -
Hambre contra el cáncer
Published: 8/7/2012 -
Natación molecular
Published: 7/31/2012 -
Rojas y sanas
Published: 7/23/2012 -
Neuroevolución cocinada. 100 programas de Quilo de Ciencia
Published: 7/17/2012 -
Una bacteria para el apetito
Published: 7/10/2012 -
El sexto sabor
Published: 6/30/2012 -
Genes, educación y familia
Published: 6/24/2012 -
Una Luna y pico
Published: 6/17/2012 -
Un nuevo ADN
Published: 6/11/2012 -
Monos Sílabos
Published: 6/4/2012 -
Biología Molecular de la Escala Social
Published: 5/27/2012 -
Las Inventoras de la Vacunación
Published: 5/20/2012
El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.