752 Episodes

  1. Ciencia para la igualdad de género

    Published: 2/23/2013
  2. ¿Quién ha traído mi queso?

    Published: 2/16/2013
  3. Va de Retrovirus

    Published: 2/10/2013
  4. El nacimiento del Sol y sus hermanas

    Published: 2/3/2013
  5. El chocolate del Nobel

    Published: 1/27/2013
  6. El gen no siempre es egoísta

    Published: 1/20/2013
  7. Bioetanol Transgénico

    Published: 1/13/2013
  8. ¿Por qué nueve meses?

    Published: 1/5/2013
  9. El sueño intermitente de los delfines

    Published: 12/23/2012
  10. Evolución de la Longevidad Humana

    Published: 12/16/2012
  11. Ciencia para la resistencia

    Published: 12/9/2012
  12. Sexo, gusto y disgusto

    Published: 12/2/2012
  13. Magnetismo contra el optimismo

    Published: 11/25/2012
  14. La rebelión de los pseudogenes

    Published: 11/18/2012
  15. Misterio radiactivo en la Edad Media

    Published: 11/11/2012
  16. Canibalismo celular y salud

    Published: 11/4/2012
  17. Estudios Sobre la Evolución de la Venganza a la Justicia

    Published: 10/29/2012
  18. Degeneración neuronal y reciclaje molecular

    Published: 10/21/2012
  19. Nuevas e inodoras tecnologías

    Published: 10/14/2012
  20. Huérfanos descerebrados

    Published: 10/7/2012

32 / 38

El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

Visit the podcast's native language site