Quilo de Ciencia - Cienciaes.com
A podcast by Jorge Laborda
752 Episodes
-
Ciencia para la igualdad de género
Published: 2/23/2013 -
¿Quién ha traído mi queso?
Published: 2/16/2013 -
Va de Retrovirus
Published: 2/10/2013 -
El nacimiento del Sol y sus hermanas
Published: 2/3/2013 -
El chocolate del Nobel
Published: 1/27/2013 -
El gen no siempre es egoísta
Published: 1/20/2013 -
Bioetanol Transgénico
Published: 1/13/2013 -
¿Por qué nueve meses?
Published: 1/5/2013 -
El sueño intermitente de los delfines
Published: 12/23/2012 -
Evolución de la Longevidad Humana
Published: 12/16/2012 -
Ciencia para la resistencia
Published: 12/9/2012 -
Sexo, gusto y disgusto
Published: 12/2/2012 -
Magnetismo contra el optimismo
Published: 11/25/2012 -
La rebelión de los pseudogenes
Published: 11/18/2012 -
Misterio radiactivo en la Edad Media
Published: 11/11/2012 -
Canibalismo celular y salud
Published: 11/4/2012 -
Estudios Sobre la Evolución de la Venganza a la Justicia
Published: 10/29/2012 -
Degeneración neuronal y reciclaje molecular
Published: 10/21/2012 -
Nuevas e inodoras tecnologías
Published: 10/14/2012 -
Huérfanos descerebrados
Published: 10/7/2012
El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.