752 Episodes

  1. La ecología del miedo

    Published: 8/14/2016
  2. Taladradores de vida

    Published: 8/7/2016
  3. Muerte áurea

    Published: 7/31/2016
  4. Conceptos casi innatos que tienen los patos

    Published: 7/24/2016
  5. Ratones con súper narices. Doble ataque contra el SIDA

    Published: 7/17/2016
  6. La extinción de la mitocondria americana. Parasitismo sexual.

    Published: 7/9/2016
  7. Resurrección molecular y evolución. Traición en el corazón de los tumores.

    Published: 7/3/2016
  8. Microbios y Alzheimer. El origen de la vida a través del espejo.

    Published: 6/27/2016
  9. Edición de genes en embriones. Error sexual no tan fatal

    Published: 6/20/2016
  10. Evolución de la pelvis humana. La obediente obesidad del Labrador.

    Published: 6/11/2016
  11. Algo que debiera saber sobre el sexo. En busca de genes del envejecimiento sano.

    Published: 6/7/2016
  12. Evolución omega-3. Concentrémonos en la vida.

    Published: 5/30/2016
  13. El fármaco madre. Detección de la dulzura para evitar la gordura

    Published: 5/24/2016
  14. Por qué nos gusta tomar el sol.

    Published: 5/15/2016
  15. La ansiedad mete todo en el mismo saco. Plasticidad vital y degradación plástica

    Published: 5/9/2016
  16. Encuentro con medusa. Evolución contra el cáncer.

    Published: 5/1/2016
  17. Invasión bacteriana causada por el alcohol

    Published: 4/26/2016
  18. Mutación poblacional al final del pleistoceno

    Published: 4/17/2016
  19. La masculinidad es cuestión de (solo dos) genes

    Published: 4/11/2016
  20. Ciencia y desigualdad: Otra verdad incómoda

    Published: 4/3/2016

23 / 38

El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

Visit the podcast's native language site