Quilo de Ciencia - Cienciaes.com
A podcast by Jorge Laborda
752 Episodes
-
Virus de la intolerancia
Published: 5/21/2017 -
La tómbola del cáncer ha sido confirmada
Published: 5/14/2017 -
El nacimiento de los organoides
Published: 5/7/2017 -
La flora culpable
Published: 4/30/2017 -
Trastorno explosivo intermitente.
Published: 4/22/2017 -
La inteligencia del abejorro
Published: 4/16/2017 -
Meditación ratonil inducida por láser
Published: 4/9/2017 -
Reprogramación celular antidiabética
Published: 4/2/2017 -
Guerra por los antioxidantes
Published: 3/26/2017 -
Genética de las diferencias de inteligencia
Published: 3/19/2017 -
Huevos, dientes y la extinción de los dinosaurios
Published: 3/12/2017 -
Causas moleculares del síndrome premenstrual
Published: 3/5/2017 -
Rápida evolución antitóxica
Published: 2/26/2017 -
Una explicación matemática de la estrella más extraña.
Published: 2/19/2017 -
Evolución bacteriana time-lapse
Published: 2/12/2017 -
Más cerca de la inmunoterapia contra el cáncer
Published: 2/5/2017 -
Nuevas perspectivas sobre el calentamiento global
Published: 1/29/2017 -
El cerebro evaluador
Published: 1/22/2017 -
Danza del vientre bacteriana
Published: 1/15/2017 -
Necrológicas científicas 2016
Published: 1/8/2017
El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.