752 Episodes

  1. Virus de la intolerancia

    Published: 5/21/2017
  2. La tómbola del cáncer ha sido confirmada

    Published: 5/14/2017
  3. El nacimiento de los organoides

    Published: 5/7/2017
  4. La flora culpable

    Published: 4/30/2017
  5. Trastorno explosivo intermitente.

    Published: 4/22/2017
  6. La inteligencia del abejorro

    Published: 4/16/2017
  7. Meditación ratonil inducida por láser

    Published: 4/9/2017
  8. Reprogramación celular antidiabética

    Published: 4/2/2017
  9. Guerra por los antioxidantes

    Published: 3/26/2017
  10. Genética de las diferencias de inteligencia

    Published: 3/19/2017
  11. Huevos, dientes y la extinción de los dinosaurios

    Published: 3/12/2017
  12. Causas moleculares del síndrome premenstrual

    Published: 3/5/2017
  13. Rápida evolución antitóxica

    Published: 2/26/2017
  14. Una explicación matemática de la estrella más extraña.

    Published: 2/19/2017
  15. Evolución bacteriana time-lapse

    Published: 2/12/2017
  16. Más cerca de la inmunoterapia contra el cáncer

    Published: 2/5/2017
  17. Nuevas perspectivas sobre el calentamiento global

    Published: 1/29/2017
  18. El cerebro evaluador

    Published: 1/22/2017
  19. Danza del vientre bacteriana

    Published: 1/15/2017
  20. Necrológicas científicas 2016

    Published: 1/8/2017

21 / 38

El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

Visit the podcast's native language site