Quilo de Ciencia - Cienciaes.com

A podcast by Jorge Laborda

750 Episodes

  1. Infiltradas en el hormiguero

    Published: 5/2/2025
  2. Composición corporal y balance de energía.

    Published: 4/25/2025
  3. Otro gen que susurra a los humanos

    Published: 4/17/2025
  4. Alimentación y nutrición.

    Published: 4/10/2025
  5. Probablemente la mutación más extraña del mundo es la que produce bellas nalgas en las ovejas

    Published: 4/4/2025
  6. La insoportable levedad de los medicamentos antiobesidad

    Published: 3/28/2025
  7. De Metchnikoff a Huxley

    Published: 3/21/2025
  8. Los bonobos saben cuándo no lo sabes

    Published: 3/16/2025
  9. Terapia electrificante

    Published: 3/10/2025
  10. Las leguminosas en la alimentación humana.

    Published: 3/3/2025
  11. Un nuevo anticuerpo contra el cáncer

    Published: 2/24/2025
  12. El Experimento de magendie 175 años después (y II)

    Published: 2/15/2025
  13. El experimento de Magendie 175 años después (1)

    Published: 2/3/2025
  14. El martillo, la patadita y el macrófago

    Published: 1/24/2025
  15. Experimentos olvidados: Gustav von Bunge y el descubrimiento de las vitaminas.

    Published: 1/14/2025
  16. Un filtro de algodón y calamar para el plásticoceno.

    Published: 1/6/2025
  17. La nutrición en la edad avanzada.

    Published: 12/30/2024
  18. Cabezones.

    Published: 12/22/2024
  19. La Alimentación del Deportista.

    Published: 12/15/2024
  20. Niebla persistente en el efecto invernadero

    Published: 12/6/2024

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El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

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